Reborn-Art Festival

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静井弘貴

Hiroki Shizukai

Prévenance(東京)オーナーシェフ

1975年生まれ。19歳で料理人の道へ。25歳でヨーロッパへ渡り2年間を過ごし、海外の気候風土や食文化に感銘を受ける。その後、「サンス・エ・サヴール」(東京、丸の内)、「Keisuke Matsushima」(フランス、ニース)をはじめ数店で研鑽を積み、「Restaurant-I」(東京、神宮前)の料理長に就任。3年間務め、ミシュラン一つ星を獲得する。再度渡仏し、フランス人オーナーシェフのライフスタイルに触れるべく、一つ星の「Le Charelemagne」(フランス、ブルゴーニュ、ペルナン・ヴェルジュレス村)をはじめ、ブーローニュ・シュル・メールほか各地のレストランを訪ね歩く。シェフと行動を共にし、レストランのマネジメントスタイル、家族やコミュニティとの関係性など、一般的な料理修行とは異なる視点からの多くの学びを得る。2013年11月、オーナーシェフとして「Prévenance」をオープン。

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