地域を一層深く体感する食
“食が生まれるところ”を探検するイベント「石巻フードアドベンチャー」、
精鋭の料理人たちが地域の旬をダイレクトに表現するレストラン「Reborn-Art DINING」、
浜のお母さんたちが地元の食材を使った料理を供する食堂「はまさいさい」。
ユニークな食体験でこの地を味わえます。

石巻フードアドベンチャー

FOODディレクターのジェローム・ワーグと原川慎⼀郎が“食が生まれるところ”を探検する参加型イベント「石巻フードアドベンチャー」を開催。石巻・牡鹿半島の食材や自然を巡る“ツアー”で感覚を開き、“レストラン”ではツアーで出会った素材をダイレクトに感じられるシンプルな料理を堪能、それらの記録を“フードミュージアム”で展示します。

Reborn-Art DINING

荻浜エリアにある牡鹿ビレッジの牡蠣殻の白い浜に、鹿の彫刻《White Deer(Oshika)》とともに佇むレストラン「Reborn-Art DINING」。日本全国から精鋭の料理人たちがかわるがわるやってきて、それぞれの持ち味を活かし、地域の旬をダイレクトに表現した料理を提供します。

はまさいさい

牡鹿ビレッジにある「はまさいさい」は、浜のお母さんたちが地元の食材を使った料理を供する、明るく元気な食堂。浜の日々の暮らしや、ここで生きる人たちの優しさやたくましさに想いを寄せ、知恵を集め、関わるすべての人たちとともに新たなにぎわいとなりわいを創り出す、出会いの場を目指しています。

トピック

  • 石巻フードアドベンチャーのチケット好評販売中!

    フードディレクターのジェローム・ワーグと原川慎⼀郎が「Before We Cook – the nature of food」をコンセプトに展開する「石巻フードアドベンチャー」は、石巻・牡鹿半島の食材や自然を巡り、食し、自らの体を通して発見や学びを得る、食の冒険です。趣向を凝らしたイベントに、ぜひご参加ください。
    詳細を見る

    2019.08.16

  • ガイドブックPDF版を公開

    リボーンアート・フェスティバルを巡る情報がコンパクトにまとまったオフィシャルガイドブック(無料)を会期中、開催エリアを中心とした各地で配布します。PDF版は以下からダウンロードもできます。
  • ゲストシェフの参加日が決定

    荻浜エリアに鹿の彫刻《White Deer(Oshika)》とともに佇むレストランReborn-Art DINING。そのゲストシェフの参加日が決定しました!日本全国から精鋭の料理人たちがやってきて、それぞれの持ち味を活かし、地域の旬をダイレクトに表現した料理を提供します。
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    2019.07.05