Reborn-Art Festival

© Reborn-Art Festival 2024

FOLLOW US

井上和洋

Kazuhiro Inoue

Restaurant UOZEN(新潟)シェフ

1975年生まれ。香川県出身。大学在学中から、「KIHACHI」にてアルバイトとして飲食店業務をスタートさせる。卒業後、「KIHACHI」に入社。その後、都内数店舗にて修行、パシフィックリム(環太平洋料理)やフランス料理など、料理修行のみならず、店舗の立ち上げや運営などまで多岐に携わる。その過程で食材の生産者と深くコミュニケーションを行い、活発にやりとりする中、有機野菜やトレーサビリティーをはじめとした食の安全について深く考察するようになる。2005年、池尻大橋にて独立、「HOKU」をオープンさせ、2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン、現在に至る。また、店をオープンしてからは、畑へ収穫に、海へ釣りに、山へ狩猟に出掛け、自ら食材を調達すべく駆け巡っている。

参考画像

トップへもどる