松岡英雄

まつおか ひでお

「割烹 まつおか」(京都)店主。
1972年生まれ。兵庫県豊岡市出身。大学卒業後、大阪中之島辻学園調理技術専門学校を卒業。「堂島割烹 河佐」(大阪/現在閉店)、「千羽鶴」(ニューオータニ神戸ハーバーランド/現在閉店)、「割烹 やました」(京都)にて修行後独立。季節に応じて、京都各地の旬の食材を使った料理を提供。

アーティスト関連トピック

  • 牡⿅ビレッジで「⾷」を楽しもう♪

    荻浜エリアにある「牡⿅ビレッジ」にはリボーンアート・フェスティバルの「⾷」の⼆⼤拠点、レストラン「Reborn-Art DINING」と⾷堂「はまさいさい」があり、どちらもキンキンに冷えたビールを提供しています。
    詳細を見る

    2019.08.06

  • ゲストシェフの参加日が決定

    荻浜エリアに鹿の彫刻《White Deer(Oshika)》とともに佇むレストランReborn-Art DINING。そのゲストシェフの参加日が決定しました!日本全国から精鋭の料理人たちがやってきて、それぞれの持ち味を活かし、地域の旬をダイレクトに表現した料理を提供します。
    詳細を見る

    2019.07.05