川手寛康

かわて ひろやす

「フロリレージュ」(東京)オーナーシェフ。
1978年生まれ。東京都出身。「オオハラ エ シイアイイー」や「ル ブルギニオン」で修行後渡仏し、星付き店で修業。帰国後「カンテサンス」のスーシェフを経て、2009年オーナーシェフとして「フロリレージュ」を開店。ライブキッチンスタイルの開業移転後、積極的に海外のトップシェフとのコラボレーションを展開している。2017年に開催された 「 Asia’s 50 best restaurants 」では初登場で14位、2019年には5位を獲得。また、2019年東京ミシュランで2つ星を獲得している。系列店「ロジー」を2019年秋に台北にオープン。

アーティスト関連トピック

  • 牡⿅ビレッジで「⾷」を楽しもう♪

    荻浜エリアにある「牡⿅ビレッジ」にはリボーンアート・フェスティバルの「⾷」の⼆⼤拠点、レストラン「Reborn-Art DINING」と⾷堂「はまさいさい」があり、どちらもキンキンに冷えたビールを提供しています。
    詳細を見る

    2019.08.06

  • ゲストシェフの参加日が決定

    荻浜エリアに鹿の彫刻《White Deer(Oshika)》とともに佇むレストランReborn-Art DINING。そのゲストシェフの参加日が決定しました!日本全国から精鋭の料理人たちがやってきて、それぞれの持ち味を活かし、地域の旬をダイレクトに表現した料理を提供します。
    詳細を見る

    2019.07.05