リボーンアート・フェスティバルのオフィシャル施設として牡鹿半島・小積浜にできた鹿肉解体処理施設FERMENTO。このたび株式会社FERMENTは、やせいのおにくや、宮城県石巻市、北海道足寄町と共同で「ジビエ鹿肉市場開発コンソーシアム」を結成しました。その第一弾イベントとして、8/31、9/1の両日、宮城県仙台市にて「山のお肉と大地のフェス」を開催します。
「山のお肉と大地のフェス」には北海道から本州まで、山で猟をしている猟師たちやハンターシェフと呼ばれる、自ら狩猟した野生のお肉を自らレストランで提供するシェフたちが集まり、シンポジウムやマルシェ、スペシャルダイニングセッションを通して、ジビエを学び、楽しく体験する機会をご提供します。
「山のお肉と大地のフェス」特設サイトはこちら
https://gibier-festival.jp
開催概要
DAY1 : 8/31(土)シンポジウム&マルシェ 10:00~17:00
会場:青葉山公園 「仙臺緑彩館」前広場(宮城県仙台市青葉区川内)
入場無料
DAY2 : 9/1 (日)セッションダイニング 第一部 11:00~13:30 / 第二部 14:00~16:30
会場:KAMOSUBA 醸場(宮城県仙台市青葉区国分町 1-8-14 仙台協立第2ビル 1F)
料金:30,000円(消費税込・ペアリングドリンクを含む)
完全予約制:チケットのお申込みはこちらから
https://peatix.com/event/4066696/view
主催:ジビエ鹿肉市場開発コンソーシアム
共催:Antler Crafts、やせいのおにくや、(一社)Reborn-Art Festival
特別協力:ap bank 協力:河北新報、(一社)宮城県猟友会
協賛:環境ステーション株式会社、日本製紙株式会社
KAMOSUBA、株式会社NsCreate.、株式会社エコラ、株式会社ユカリエ、株式会社AZOTH
お問合せ:info@antlercrafts.jp