Reborn-Art Festival

© Reborn-Art Festival 2024

FOLLOW US

石巻フードアドベンチャー「Sea to Table ― 料理人と共に」にまつわる Story #02

Reborn-Art Festival 2021-22[後期]のフードセッション・リーダーズの1人でもある石巻の料理人・今村正輝氏(「四季彩食いまむら」店主)が案内人を務める「石巻フードアドベンチャー」。

9月11日(日)の開催に向けて、「Sea to Table」をコンセプトにした、海と料理にまつわる物語を、動画でお送りしていきます。

#story #01 はこちら

 

前回、漁に同行した今村正輝氏。獲れた魚をすぐさま船上で処置していきます。ていねいな下処理の後、いよいよ厨房へ。料理人の腕の見せ所です。

生き物としての「魚」から「食材」へと変わり、最後には食卓に並ぶ「食べ物」になっていく、その全てのプロセスを、食のプロフェッショナルと共に体験できます。

今回の「石巻フードアドベンチャー」ではフードセッション・リーダーズの1人で石巻の老舗料理店「割烹滝川」の四代目・阿部司氏も調理部分に加わり、参加者のみなさんと一緒に腕を振るいます。伝統をつなぐ逸話なども聞けるでしょう。

食のありがたさ、楽しさをていねいに伝える2人のフードリーダーがみなさまをお待ちしています。

詳細、お申し込みはこちらから。

※ 予約の枠は残りわずかです。お急ぎください。

 

トップへもどる
このトピックをシェアする
facebook
twitter
line

最新のトピック